মেথি-ডিম


 পিয়াদি মেথি-ডিম এর এই সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপিটা শিখিয়েছিল। পিয়াদির বাগানে মজুত সব উপকরণ দিয়ে ( এমনকি ডিমও বাড়িতে পোষা মুরগির) বানানো এই পদটি খেয়ে হাত চাটতে রয়ে গেছিলাম আমরা সকলে।

উপকরণ

মেথি-ডিম বানাতে অবশ্যই মেথি এবং ডিম লাগবে। আর যা যা লাগবে তা হল- ডিম যটা বানাতে ইচ্ছে তার থেকে দুটি বেশি নেবেন। মেথি দুগাছা মত। পেঁয়াজ, রসুন আদা বড় বড় করে কেটে নেওয়া। ট্যামাটোও তাই। আর লাগবে পরিমাণ মত লবণ, হলুদ, পাঁচফোড়ন, আমচুর, চিনি, কাঁচা লঙকা, দই এবং সর্ষের তেল। সরু করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজকলি বা পেঁয়াজ এবং বেল পেপার।

প্রণালী

মেথি-ডিম লাগাতে সবচেয়ে বেশি সময় লাগে ডিম সেদ্ধ হতে। বাকি রান্না চোখের পলকে সাঙগ হবে। তাই যতক্ষণ ডিম সেদ্ধ হচ্ছে কড়াই এ তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন আর লঙকা দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে বড় বড় করে কাটা পেঁয়াজ রসুন আদা একটু ভেজে নিন। এরপরে কাটা ট্যামাটো দিয়ে নাড়িয়ে মেথি শাক দিয়ে দিন। মেথি শাক ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখবেন। মেথির সরু ডাল থেকে পাতা আলাদা করার কোনো দরকার নেই। মিনিট পাঁচেক ঢেকে রান্না করুন। তারপর সবজিগুলো ঠান্ডা হতে দিন। ইতিমধ্যে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে দুটো ডিম আলাদা করে রাখুন। বাকিগুলো একটু চিরে সর্ষের তেল মাখিয়ে লবণ, হলুদ, আমচুর, লঙকা গুঁড়ো ভালো করে লাগান। ঠান্ডা হওয়া শাক, দুটো ডিমের কুসুম আর দই দিয়ে মসৃণ পেষ্ট বানিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে লবণ মাখানো পেঁয়াজকলি/ পেঁয়াজ, বেলপেপার ভেজে তুলে রাখুন। তারপর বাকি তেলে ডিম ভেজে ডিমের রঙ ধরলে শাকের পেষ্টটা ঢেলে দিন। একটু জল দিয়ে খুব কম আঁচে ঢেকে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। না ঢাকতে সারা জায়গায় ঝোলের ছিটে পরিস্কার করার জন্য তৈরি থাকবেন। :( মিনিট পাঁচেক পরে তাপ বন্ধ করে চিনি দিয়ে নাড়িয়ে ভাজা সবজি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad